关键字: 栏目:
最新新闻

【教育整顿·办实事】连山法院集中发放执行案款6.6万余元

61日下午,连山法院开展一次执行案款集中发放行动,现场发放执行案款6.6万元,及时兑现胜诉当事人胜诉权益。

 

 

连山法院执行局干警认真梳理已入账但尚未发放案款,逐案进行条件甄别、审核,确定集中发放案款台账列表,及时组织当事人集中办理案款领取手续。执行干警现场办公,当事人现场签名领取支票,案款集中发放过程便捷高效有序,发放执行案款86.6元。

 

 

“法院集中发放案款过程透明、公开、高效,以实际行动及时维护了人民群众的合法权益。”当天,县人大代表杨作建受邀到场全程见证了此次案款集中发放行动,并行动作出高度评价

 

此次执行案款集中发放行动是我院深入贯彻政法教育整顿工作要求,严格落实顽瘴痼疾专项整治工作任务,深化“我为群众办实事”实践活动的重要举措。行动严格落实执行案款管理制度,明确“一案一账户”执行案款系统使用的纪律责任,强化对执行案款发放不及时等问题的监管,进一步提升执行干警按时发放案款意识,让群众的获得感更加充足。