关键字: 栏目:
最新新闻

【教育整顿】连山法院召开队伍教育整顿专题民主生活会

 

5月20日,连山法院召开队伍教育整顿专题民主生活会。市中院四级调研员曾晓清、县纪委监委派驻第三纪检监察组组长杨朝晖到会指导。非党员班子成员党员干警代表列席会议。

 

 

会前院党组围绕此次专题民主生活会的主题,深入开展学习研讨、谈心谈话和广泛征求意见建议、切实查摆问题和分析原因,认真撰写领导班子对照检查材料和个人检视剖析材料,开展充分扎实的准备工作

 

会上党组书记、院长程志和首先介绍了我院队伍教育整顿查纠整改工作开展情况。院党组副书记、副院长尹粤生通报2020年度领导班子专题民主生活会整改落实情况。

 

随后程志和代表院党组作对照检查,结合队伍教育整顿工作进行对照查摆,深入分析问题和原因,提出针对性的整改意见。并带头进行自我剖析,其他领导班子成员依次作个人对照检查发言,严肃认真开展批评自我批评。

 

曾晓清对此次专题民主生活会给予肯定认为会议准备充分、查找问题深入具体、剖析根源深刻整改措施有力,达到了预期效果。并对我院今后工作开展提出了几点意见,一是把党的政治建设摆在首位,坚持党对法院工作的绝对领导二是扎实开展查纠整改工作,措施上再落实、思想发动查处上再加力,推动教育整顿工作向纵深发展;三是在坚定理想信念、增强本领、管党责任落实等方面,充分发挥领导干部关键少数、示范表率作用。朝晖专题民主生活会进行了中肯的点评。