关键字: 栏目:
最新新闻

【教育整顿·办实事】22万余元柴油款执行到位,当事人送来锦旗和感谢信

4月20日,连山法院执行局收到佛山某燃料公司代理人送来的感谢信和一面“执行神速、司法为民锦旗,信中表达了对承办法官急申请人所急、高效执行、及时帮其实现债权的感激之情。这是连山法院队伍教育整顿和党史学习教育与法院工作相结合用心为群众办实事帮民难、解民忧、纾民困的生动写照。

 

2014年,佛山燃料公司与连山某矿业公司的石场承包方黄某签订《柴油购销合同》,约定按月结方式付款。合同履行后承包方黄某没有按时结算陆续拖欠柴油款共计17万元。2017年8月8日承包方黄某、矿业公司、燃料公司三方经协商达成一致意见,确认由矿业公司分期四个月还款,即于2017年12月15日还清所欠的货款,该《还款计划》经三方签名或盖章确认。

但该矿业公司没有按约定计划还款,燃料公司多次追索无果,于2020年7月将矿业公司起诉至连山法院。案件经两审判决,矿业公司应偿还燃料公司货款、越期结算违约金和诉讼费共计22万元。

2021年3月30日,燃料公司向法院申请强制执行。法院执行局第一时间对被执行矿业公司名下财产进行网络查控,并依法冻结了其银行账户中的3万元。承办法官找到矿业公司的法定代表人进行沟通,表示矿业公司一直是盈利状态,若公司资产持续被冻结,必然影响公司的正常运作,最终使认识拖延履行的错误及后果,并于4月8日将剩余19万余元款项转到了法院账户。

佛山燃料公司了解到执行情况后,随即向执行法官发来一封感谢信。4月20日,该燃料公司委托代理人前来法院领取这笔被拖欠多年的货款,并将一面“执行神速、司法为民”的锦旗送到执行法官手中,表达对执行法官爱岗敬业、司法为民的感谢之意。