关键字: 栏目:
最新新闻

连山法院到永和镇开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

2020年911日上午,为增强辖区内群众远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法的意识,夯实群众参与扫黑除恶专项斗争的基础,连山法院党总支部组织青年干警深入永和镇开展扫黑除恶宣传活动

宣传活动分为两个部分一是流动宣传,通过巡逻方式发放宣传单。干警们在街道旁向赶圩的行人发放扫黑除恶宣传资料,讲解乡霸、村霸等黑恶势力的违法犯罪范围开展“扫黑除恶”专项行动的目的、意义、打击重点及黑恶势力犯罪对社会的严重危害性,号召群众积极举报黑恶势力等违法犯罪线索,鼓励群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。二是入街道两侧商户,为商户解疑答惑并鼓励他们积极举报行业的涉黑恶违法犯罪行为、线索,共同维护市场经济秩序和社会稳定。此次活动共发放宣传资料150余份,解答群众咨询20余人次。

疫情以来,连山法院通过“线上为主+线下为辅”常态化开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,有力的打击黑恶势力的气焰,营造了浓厚的社会舆论氛园,净化了社会风气,为构建辖区平安和谐社会环境筑牢防护墙。