关键字: 栏目:
最新新闻

连山法、检、司三家赴羊城,为异地就医罪犯办理社区矫正手续

近日,连山壮族瑶族自治县人民法院、检察院和司法局工作人员前往羊城广州,为正在医院接受治疗的罪犯何某安办理了执行社区矫正的手续,尽显司法为民。

据了解,罪犯何某安因醉酒驾驶机动车,被连山法院以危险驾驶罪判处拘役三个月,缓刑四个月,并处罚金人民币1000元的刑罚。判决生效后,连山法院通知罪犯何某安到法院办理移交执行社区矫正的相关手续,罪犯表示其因工作受伤正在广州某医院接受治疗,并即将要进行手术,目前行动不便,无法赶到法院办理相关手续。

得知这一情况,连山法院积极与县司法局矫正中心及县检察院刑事执行检察部门沟通,三家达成一致意见,9月16日,连山法院、检察院和司法局工作人员共赴广州某医院了解何某安的身体情况,并当场为其办理了执行社区矫正的相关手续。

    该案承办法官表示,司法机关秉着以人为本的司法理念,为特殊情况无法报到的罪犯提供上门办理社区矫正手续,既能全面了解罪犯目前的情况,又能保证罪犯在执行社区矫正期间正常接受监管,促进了法律效果和社会效果的统一。