关键字: 栏目:
最新新闻

县纪委监委、县法院联合举办“严守政治纪律、践行两个维护”主题党日暨团结友爱奋进工会活动

为深入推进2020年纪律教育月活动,增强纪律意识,展示干部职工精神风貌,提高团队协作能力,丰富业余生活,2020年10月15日上午,县纪委监委与县法院联合举办“严守政治纪律、践行两个维护”主题党日暨团结友爱奋进工会活动。

上午8:30,在县法院六楼会议室,县法院党组书记、院长程志和为此次活动作了开幕致辞。习近平总书记指出,讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是落实全面从严治党向纵深发展、增强纪律观念、强化纪律执行的关键一步。在此,他希望以本次活动为契机,更加坚定做到“两个维护”,以党章党规和法律法规作为行为准绳。

   

(图为县法院党组书记、院长程志和作开幕致辞

接着,由县纪委副书记、监委副主任黄小英讲“全面从严治党、抓好党风廉政建设”主题党课,从“党风廉政建设的重要性”、“如何抓好党风廉政建设”、“反腐的重要措施与成果”和“全面从严治党永远在路上”四个方面展开论述,深刻阐释了党风廉政建设和反腐败斗争的重大理论问题和实践问题,进一步强调全面从严治党,要重在落实责任,要坚持思想建设、队伍建设、作风建设、组织建设、制度建设,不断保持党的先进性纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。

   

(图为县纪委副书记、监委副主任黄小英开展主题党课

上午9:30,两单位全体干部职工在县公安局训练馆集合,

开始团结友爱奋进工会活动。活动以运动会的形式开展,两单位全体干部职工随机分成6队,并在五分钟内完成队名和口号的风采展示,信心十足的“NO.1队”、 虎虎生威的“老虎队”、意气风发的“乘风破浪队”、无所畏惧的“龙马队”、热血沸腾的“花季男女队”、英姿飒爽的“尖刀队”一一闪亮登场。在队长的号召力和执行力下,各队队员都能迅速熟悉环境,与队友培养默契,以热情洋溢的姿态投入到激烈的比赛之中。其中,“铁甲战车”项目考验队员之间团结协作能力,增强团队精神;“袋鼠跳”项目展示出团队策略和默契配合,加强队员间的互动;“摸石过河”项目体现了队员的个人能力与集体的团队合作完美契合。经过跌宕起伏的比赛后,由总积分最高的“尖刀队”拔得头筹、勇夺第一,此次活动得以圆满结束。

   

(图为主题党日暨团结友爱奋进工会活动大合照

 

“铁甲战车”

 

袋鼠跳

 

“摸石过河”

通过此次活动,加深了两单位之间的沟通交流,丰富了文化生活,展现出朝气蓬勃的精神风貌,营造团结、友爱、奋进的氛围,促进廉政文化建设与党的建设、队伍建设、审判事业协调发展。