关键字: 栏目:
最新新闻

连山法院送法进小区,助力绿色健康小区建设

为进一步加强小区禁毒普法宣传工作力度,提高广大群众的禁毒拒毒意识,5月21日,结合近日审结的二十几起商品房销售合同纠纷案件的送达工作,连山法院综合审判庭第二团队的庞海付法官带领团队干警深入我县吉田镇莲花大厦小区开展禁毒普法宣传活动,为业主们送上禁毒拒毒知识,助力绿色健康小区建设。

下午两点二十分许,大雨连绵不断,但依然抵挡不住业主们对活动的热情支持。活动现场,干警们在核实当事人身份信息,有序送达相关裁判文书后,一一向业主们发放禁毒知识传单、毒品知识小册子等宣传资料,有问必答、有疑必解,及时更新群众的禁毒知识,有效提高群众的禁毒拒毒意识。

庞海付法官表示,为减少疫情期间的人员流动,通过直接上门送达的方式把当事人期盼已久的裁判文书送到他们手上,不仅为当事人提供便利,还大大地节约了司法资源。

同时,结合工作实际,通过送法进小区的方式开展禁毒宣传工作,有效引导业主树立法律意识,远离毒品,拒绝毒品,大大促进了绿色无毒、健康平安的小区建设,充分发挥了司法服务保障作用。