关键字: 栏目:
最新新闻

快速执行欠薪款 保障工人复工复产

近日,连山法院执行结了一起拖欠工人工资案,依法为6名工人讨回被拖欠的8.9万元工资,为疫情后工人们的生活和复工复产需求提供及时有效保障。


2015年起,钟某、姚某等6名工人先后在连山某混凝土公司上班,公司运作正常能按月支付工人工资。但在2018年,该公司因股东之间的矛盾停发工人工资,2018年至2019年5月期间公司拖欠钟姚某等6名工人工资共计89239.34元。

2019年6月13日,钟某等向连山人力资源和社会保障局投诉反映,连山人社局作出处理决定,责令该公司5日内立即足额支付钟某等人工资。该公司收到上述处理决定后,在规定期限内既未履行上述处理决定中支付工资的义务,亦未申请复议或提出行政诉讼。

20203月连山人社局就此向清新法院申请强制执行,获得准予强制执行的行政裁定。

2020年4月15日,钟某等6人向连山法院申请强制执行。

鉴于新冠肺炎疫情期间的停工停产,工人们的工作和生活均受到不同程度的影响受理案件,连山法院高度重视,为该案开通优先执行快车道,务求尽快执行到位。执行干警多次与该公司负责人联系,与其沟通协商,督促履行法律文书确定义务,尽快支付拖欠工人的工资。刚开始,该公司负责人表示愿意支付欠薪,约定由公司财务统一划款,但公司一再拖延,工人们迟迟等不到工资到账

执行干警再次联系该公司负责人表示,若支付欠薪,法院采取纳入失信被执行人名单限制高消费、执行公司财产等强制措施,该公司负责人即刻表示支付欠薪立即将拖欠的工资款交到了法院。5月8日执行干警将欠薪款8.9万元发放到工人手中,工人们安心复工复产