关键字: 栏目:
最新新闻

黎某联、吴某亮犯破坏生产经营罪案一审宣判

2020年1月22日,连山壮族瑶族自治县人民法院依法对被告人黎某联、吴某亮多次纠集多人阻碍公司正常生产经营案作出宣判。一审以破坏生产经营罪对黎某联、吴某亮二人分别判处有期徒刑八个月、六个月。

经审理查明:2015年年底开始,连山壮族瑶族自治县宏建混凝土有限公司股东之间因公司土地租用、公司出资、公司财务管理等问题发生矛盾,在矛盾无法解决的情况下,黎某联、吴某亮擅自责令宏建公司停工、遣散工人,并在公司继续生产经营时,多次纠集多人阻碍公司正常生产经营,在无法迫使公司停工的情况下,毁坏机器设备,经鉴定:机器设备被毁坏价值人民币6396元。

法院审理认为,二被告人的行为已构成破坏生产经营罪。二被告人系自首,依法予以从轻处罚。二被告人共同商量决定实施了破坏生产经营的行为造成机器设备损失后未予以赔偿,酌情予以从重处罚。二被告人实施的犯罪行为是因公司内部股东之间矛盾引起的行为,在主观恶性方面相对较小,对二被告人酌情予以从轻处罚。根据二被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节,对社会的危害性,结合其犯罪后的表现,法院依法作出上述判决。