关键字: 栏目:
最新新闻

连山法院组织普法志愿者开展“宪法进校园”活动

在全国第六个宪法宣传日来临之际,连山法院于12月2日下午,在院党组成员、政工科长罗代辉带领下,组织青年普法志愿者到县民族中学开展“宪法进校园,营造良好学习环境”宪法宣讲活动。

活动中,我院欧书勇法官向在座300多名师生宣讲宪法的重要意义,旨在培育青少年学生的宪法意识、国家意识、规则意识,营造尊法学法守法用法的良好氛围,并结合审判实务与典型案例,讲述吸食贩卖毒品和校园安全等方面法律知识。

随后,青年干警蒋鑫讲解我国宪法基本原则和主要内容,以 “宪法知识”向学生进行现场提问,充分活跃现场学习气氛,增加与学生们互动,进一步提高了广大学生对宪法和法律知识的认识。

近年来,连山法院坚持弘扬社会主义法治理念,践行司法为民的服务宗旨,立足于审判执行中心工作,拓宽司法职能,组建法官宣讲团,列出普法“菜单”,有针对性地在学校中开展普法宣传工作,向广大师生宣传法律,建设社会主义法治文化,为建设平安校园提供更优质的司法服务和有力的司法保障。