关键字: 栏目:
最新新闻

省法院谭玲副院长到连山法院调研

10月10日,省法院副院长谭玲带队到连山法院,就人民法庭建设、诉讼服务中心改造、家事审判工作等进行调研。

 

 

谭玲一行深入永和法庭、诉讼服务中心,实地查看了人民法庭标准化、信息化建设成果,详细了解诉讼服务中心升级改造后的情况。

 

谭玲指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强法院信息化建设,丰富落实司法为民便民举措,不断提高诉讼服务水平和司法保障能力。

 

 

随后,谭玲主持召开座谈会。会上,我院彭厚耀副院长汇报了连山法院2019年以来的整体工作情况,副院长彭俊波就家事审判、道路交通事故多元化解、人民法庭建设情况向谭玲作了详细介绍。

谭玲强调,一要进一步完善调解组织建设和调解工作机制,强化诉调对接,提高审判工作质量和效率;二要明确法庭是体现法院形象的重要窗口、法官成长的摇篮,要多方加强人民法庭建设,指导支持法庭工作,巩固好法院守护公平正义的前沿阵地;三要找准民族地区与非民族地区的共性与差异,把少数民族优良传统习惯与现行法律融合,创作性地优化工作方式,促进审判工作更加专业化。

市中院党组书记、院长朱可胜陪同调研。