关键字: 栏目:
最新新闻

连山法院举办“我们的节日•浓情中秋,月满团圆”手工月饼制作活动

 

为弘扬和传承中华优秀传统文化,充分展现团聚的喜悦,丰富干警的文化生活, 9月11日上午,连山法院工会在中秋节来临之际开展了“我们的节日·浓情中秋,月满团圆手工月饼制作活动”。

 

 

本次活动统一制作广式冰皮月饼,分别有莲蓉、奶黄、栗子等6种口味,先由工会代表为大家讲解月饼的制作方法,“20克面皮、25克馅料,将面皮搓圆后摊平,然后把馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口……”干警们兴趣盎然,跃跃欲试,大家按照这个方法边学边做,一个个精美的月饼便变成型了。

 

从开始的搓月饼皮,到装入美味的馅料,最后搓圆,经过模具的加工印上自己喜爱的图案,冷藏后变成美味的月饼,既传承了中秋的团圆文化,让大家感受传统节日的氛围,又增加了干警间的情谊。

 

活动结束后,干警们纷纷表示,以往都是买月饼,第一次自己亲手制作感觉非常有趣。大家在制作月饼、分享月饼的过程中,体验到了劳动的快乐,也感受到了浓浓的节日氛围,更让大家体会到连山法院大家庭的团结、和睦、快乐的氛围。