关键字: 栏目:
最新新闻

连山法院召开队伍教育整顿工作总结大会

7月7日,连山法院召开队伍教育整顿总结大会,全体干警参加会议。

 

 

会上,党组副书记、副院长尹粤生通报了我院队伍教育整顿工作情况。队伍教育整顿以来连山法院深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,紧紧围绕“三个环节”、“四项任务”和“五个过硬”要求,对照“五查”标准,全面有序开展队伍教育整顿工作,共开展政治教育16场783人次、警示教育9场406人次、英模教育6场276人次,党史教育多样化特色化,干警忠诚根基更加牢固;深入推进自查自纠、组织查处和专项整治行动,敢于动真碰硬查纠整改有效整治顽瘴痼疾;针对问题加快建章立制堵塞监管漏洞务实开展案件调解、普法教育等“我为群众办实事”实践活动37场次,司法服务水平不断提升,队伍教育整顿成效显著。

 

党组书记、院长程志和指出队伍教育整顿虽然进入“收尾”阶段,但不代表“收场”,全体干警要坚决克服闯关心理、倦怠情绪,要久久为功,以钉钉子精神,切实做好学习教育、线索核查、顽疾整治、问题整改、完善机制“五个回头看”,全力做好“后半篇文章”,将教育整顿成果转化为司法为民服务的实际成效,更好履行新时代法院工作职责。

 

一要持续深化思想理论武装,将队伍教育整顿作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,筑牢政治忠诚。

 

推进专项整治常态化,彻底清除顽瘴痼疾,以攻坚克难的成果回应群众期盼和社会关切。

 

持续推进线索办理,提高查处工作效率,推进见人见事问题整改,做到责任落实、深挖彻查、政策执行、肃清流毒、警示教育、以案促改“六个到位”。

 

四要扎实推进顽瘴痼疾整治常态化、制度化、规范化建设,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,巩固拓展教育整顿成果,固化教育整顿经验做法。