关键字: 栏目:
最新新闻

【永远跟党走】讲党史话初心,红色精神代代传

为庆祝中国共产党成立100周年,6月30日,连山法院组织全体干警开展“永远跟党走”主题宣讲活动,通过唱响红色歌曲、讲述党史故事、观看红色短片、重温入党誓词、党史知识问答等形式重温党的光辉历程,缅怀革命先烈,传承红色基因。

 

 

“党员妈妈讲党史故事”。党组成员、纪检组组长莫桂梅以“长征路上的女红军”为主题,讲述在漫漫长征路上,无数红军女战士在枪林弹雨中出生入死,与生命极限进行顽强抗争的故事。她们在革命道路上英勇不屈、不怕牺牲的奋斗精神,充分展现了中国妇女勇于参加革命,努力改造自身和社会的强大力量。

 

 

“道德模范的故事分享”。2021年度道德模范(身边好人)宣讲团成员莫新号同志结合自身的工作经历,向大家讲述了自2016年走上扶贫之路,一年四季乡间奔波,时常加班加点,不遗余力地帮助贫困户脱贫。家中老父亲病重时,依然坚守工作岗位,白天工作,晚上才赶去医院照顾父亲,无时无刻将群众的利益放在首位。莫新号同志的故事情真意切,感人至深,他时刻牢记为群众谋幸福的初心使命,彰显着中国共产党人的高尚品格和精神特质。

 

一场红色宣讲,一次精神洗礼。在此次的宣讲活动中,党员代表用饱含深情的语言、生动鲜活的事例讲述了革命先辈对党忠诚、不畏牺性的感人事迹,展现了中华儿女百折不挠、艰苦奋斗的革命英雄主义精神,激励着大家从百年党史中汲取前进的智慧力量,坚定理想信念,在新征程上展现新作为,永葆对党忠诚、严守纪律、为民造福的优秀品格。