关键字: 栏目:
以案说法

迷信偏方抓蛙治病,连山这名男子被判刑!

 

3月11日,连山法院公开开庭审理并当庭宣判一起非法狩猎案,被告人梁某被判处拘役二个月,缓刑四个月。

 

本案被告人梁某听闻将鱼和蛙同草药一起蒸了吃可以治疗“疳积”便信以为真为帮儿子治疗“疳积”,2020年10月20日晚19时许,梁某携带电鱼机、胶靴、塑料桶、强白光头灯等工具来到小三江镇某电站蓄水坝下游河道,电到约2斤渔获物(已销毁),在电鱼的过程中发现石头上有两只蛙(都已放生),就用强白光头灯照射蛙,在蛙不动后趁机用手抓住。经清远市林业局鉴定,梁某抓的两只蛙属于两栖纲、无尾目、蛙科,名称为华南湍蛙(学名Amolops rickretti),是国家三有保护野生动物。

 

连山法院经审理认为,被告人梁某违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期使用禁用方法非法狩猎,破坏野生动物资源,情节严重,其行为已构成非法狩猎罪,遂依法作出上述判决。