关键字: 栏目:
以案说法

“娃娃不同,我要退货……”

Z娃、BJD偶办素体、咩咩……如此新鲜的词语知道是什么意思?近日,连山法院办理了一信息网络买卖合同纠纷案,原告热衷“养”的小杨,而这些词均娃圈”专有名词。


近年来,一个文化小众圈子娃圈兴起,聚集一群热爱玩偶娃娃的年轻人,小杨即是娃圈”玩家之一。20198小杨通过网络交易平台1618王某购买了2BJD偶办娃娃,兴致勃勃地等待娃娃到来。谁知收到货后,小杨却发现娃娃与卖家发的照片和视频不一致卖家王某承诺补发的官方包装箱一直没有补发,怀疑买到了仿冒品,想要退货


起初,小杨多找到卖家说明货物的问题,与其协商退货退款但得不到王某的回应,向消费者服务平台申诉,王某置之不理。无奈之下,小杨于2021114日将王某起诉法院,要求退回货款。


受理案件后,承办法官了解案情认为该案事实比较清楚,可以通过调解方式调解矛盾法官采用电话、微信等方式王某进行沟通协调、耐心释法说理希望双方能秉持诚实守信、和谐相处的原则化解纠纷,最终促使双方达成和解。


2021129王某将货款退法院账户,由法院退回给小杨,小杨遂撤回起诉,双方矛盾顺利化解