关键字: 栏目:
通知公告

连山法院关于整治在职、退休法官为案件出具专家意见的公告

认真贯彻落实中央、省、市关于加强政法队伍建设的部署要求,推动全面从严治党、从严治院、从严管理不断向纵深发展,根据《公务员法》《法官法》等相关规定,连山壮族瑶族自治县人民法院现就在职、退休法官为案件出具专家意见问题面向社会公开征集意见建议,诚恳接受社会各界监督。

 

一、在职法官过问、干预、评论其他法官正在审理的案件,或以“专家咨询意见”“专家论证意见”等形式为案件出具各类专家意见。

 

二、退休法官利用自己的原有身份和便利条件过问、干预执法办案,违规为案件出具各类专家意见。

 

欢迎广大群众监督,感谢社会各界的关心支持!相关意见建议可通过以下渠道反馈:

举报电话:(0763-8716562

举报信箱:连山壮族瑶族自治县人民法院安检室旁

举报电子邮箱: lsfy6818@163.com

 

(受理举报时间:周一至周五8∶30-12∶00,14∶30-17∶30),受理信电截止日期为6月15日)

来信地址:连山壮族瑶族自治县人民法院政治部(督察室),邮编513200

特此公告。

 

 

连山壮族瑶族自治县人民法院

队伍教育整顿工作领导小组(代章)

                                           20216月7日