关键字: 栏目:
通知公告

致连山法院退休干部及离职干警的公开信

尊敬的连山法院退休干部及离职干警:

   您好!

   近年来,连山法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,紧扣高质量发展主题,聚焦“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,着力锻造过硬法院队伍,审判执行工作不断开创新局面,为服务保障连山经济社会发展做出了积极贡献。这些成绩的取得,凝聚着全院干警的智慧和汗水,也离不开各位退休干部及离职干警的关心关注和帮助支持。在此,我们向各位退休干部及离职干警致以崇高敬意和诚挚问候!

 

   当前,我院正在按照中央统一部署,开展队伍教育整顿。这次政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一次政治大考、忠诚大考、廉洁大考、风纪大考,是锻造新时代法院铁军、提升司法为民公正司法水平、树立法院良好形象、回应人民群众关切期待的良好契机。我们要牢牢把握这一重大历史机遇,在我院来一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,确保完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”,进一步提振我院干警精气神、树立我院司法新形象。

 

   在此,向各位退休干部及离职干警发出四点倡议:

 

   一是积极争做队伍教育整顿的拥护者。开展队伍教育整顿是当前我院头等大事和重要政治任务。希望各位退休干部及离职干警切实肩负起政治责任,离职不离责,退岗不褪色,充分认识队伍教育整顿的重大意义和深远影响,牢记当年面对党旗、国徽许下的铮铮誓言,自觉接受政治洗礼,助力队伍教育整顿扎实开展,取得预期成效。

 

   二是积极争做队伍教育整顿的参与者。请各位退休干部及离职干警认真学习中央队伍教育整顿部署要求,特别是要认真学习、严格遵守防止干预司法“三个规定”,切实做到不利用原工作关系和职务影响,插手、干预案件办理;不接受熟人、亲友、同学、战友等各方请托打探案情、转递涉案材料;不担任连山法院审理案件的诉讼代理人或辩护人;不打听和泄露法院办案工作秘密;不在连山辖区从事与原职务有经常性直接关联的业务活动;不利用曾经在法院工作的资源,为亲属、朋友等经营的律师事务所及评估、拍卖、鉴定等中介机构牵线搭桥,扰乱法律服务市场竞争环境;不充当诉讼掮客,与法院内部人员进行利益输送。切实以实际行动维护司法形象,防范司法腐败。

 

   三是积极争做队伍教育整顿的监督者。开门搞教育整顿是这次教育整顿的鲜明特色。各位退休干部及离职干警不但要做队伍教育整顿的积极拥护者、参与者,还要积极争做队伍教育整顿的监督者,聚焦破解法院司法办案、队伍建设、司法为民等方面存在的突出问题,及时提出意见建议,讲真话、道实情、建良言,为规范司法行为、维护司法公正献计出力。我们也将积极搭建知情平台,为接受社会各方面监督创造条件。

 

   四是积极争做队伍教育整顿的宣传者。希望各位退休干部及离职干警通过各种方式,大力宣传我院队伍教育整顿的重大意义、采取的有效举措、取得的积极成效,大力宣传我院涌现出的先进典型事迹,讲好法院好故事、传递法院好声音、展示法院好形象,在全社会展现新时代法院队伍昂扬向上的精神风貌。

 

   法者,国之重器。推进法治文明进步,是新老法院人的共同夙愿,我们共同走在共和国法治建设的光明大道上。相信有各位退休干部及离职干警的理解、支持、帮助和监督,我们一定能够打赢队伍教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,锻造忠诚干净担当的连山法院铁军,以工作新业绩和队伍建设新形象向伟大的中国共产党百年华诞献礼!

 

 

连山壮族瑶族自治县人民法院

2021年5月31日