关键字: 栏目:
廉政文化

连山法院召开新入职干警任前集体谈话会议

       2月17日下午,连山法院召开新入任职干警任前集体谈话会议,党组书记、院长程志和,党组成员、政治部督察室负责人莫桂梅出席会议。会议由党组成员、政治部督察室负责人莫桂梅主持,5位名新入职干警参加。

      会议上,程志和院长对新入职干部进行任前谈话并提出五点要求:一是要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵制各种错误思潮和腐朽思想的影响和侵蚀。二是要有大局意识,在工作中要讲大局有担当,有强烈的集体荣誉感。三是懂规矩、守纪律,并着重强调了廉政六大纪律:一是政治纪律方面,要求加强党性修养,不要妄议国家的方针政策,特别是不要信谣传谣;二是组织纪律方面,要严格执行组织纪律,包括工作纪律、会议纪律等;三是工作纪律方面,业务庭干部要严守办案纪律,严格执行法官不得私下会见当事人的规定;四是廉政纪律方面,提高廉洁意识,绝不能接受当事人请客送礼,要守住纪律和法律的底线;五是群众工作纪律方面,接触当事人要注重方式方法,防止矛盾激化,在为群众办事过程中要表现出为民服务的态度;六是生活纪律方面,要讲纪律、讲规则,不能违反公序良俗,要注意自己的身份,恪守底线。四是增强学习意识,提高综合素养。    五是要更加坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策。

      随后,5名新入职干警结合自身工作岗位实际分别作了表态发言。均表示要尽快转变角色定位,在今后的工作中将严格按照上述五个要求,加强思想政治理论学习,不断提高自身的政治理论水平、业务能力等综合素素养,认真贯彻落实中央八项规定和廉洁自律各项规定。虚心请教身边前辈同事,工作中做到“ロ勤、手勤、腿勤”,做一个守纪律、爱岗敬业的法院人,以一流的服务取信于民,以一流的业绩回报社会,为建设“小而美、小而富、小而强”的美丽边城、小康连山做出贡献!