关键字: 栏目:
简报信息

简报15连山法院召开执法不严、司法不正不公突出问题专项整治行动动员部署会


为深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和关于政法队伍建设的重要指示精神,树立人民法院司法权威,实现公平正义,筑牢全体干警“守规矩”的思想与行动底线,11月12日,连山法院召开“执法不严、司法不正不公”突出问题专项整治行动动员部署会。全体干警参加本次会议。



党组书记、院长程志和作动员部署讲话,他强调,全体干警必须把思想认识统一到党中央的要求和部署上来,以专项整治为抓手,与我院开展的“三项队伍建设”活动结合起来,全面检查立案、审判、执行、诉讼服务等各个环节存在的司法不公、徇私枉法等司法作风问题,强化政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律,引导干警对法纪知敬畏、存戒惧、守底线,用纪律规范司法行为,提高审判执行质效,提升司法形象,确保整治工作与法院各项工作同步推进。


党组副书记、副院长尹粤生传达县委政法委文件精神并宣读《连山法院关于开展执法不严、司法不正不公突出问题专项整治行动实施方案》,要求各部门按照方案严格开展自查自纠工作,做到切实发现问题并解决问题,确保整治行动取得实效。