关键字: 栏目:
简报信息

简报14市法院朱可胜院长到连山督导扫黑除恶工作

9月8日,市法院党组书记、院长朱可胜带队到连山督导扫黑除恶工作并在连山法院召开座谈会,县委政法委副书记、县扫黑除恶办主任潘海华,县法院党组书记、院长程和等参加了座谈

会上,潘海华向督导组汇报了全县扫黑除恶工作总体情况,程志和汇报法院案件的审理情况,听取督导的意见和建议。

朱可胜指出,全面收官之年的扫黑除恶工作要突出重点:一是要狠抓落实“六清”任务;二是各职能单位要联动配合,健全黑恶案件会商、案件通报、线索移送处置等机制,充分发挥各单位的职能作用,注重实效,既要确保案件质量,又要注重考核效果。

针对下一步工作,朱可胜强调:一是要加强思想认识。充分认识到今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,也是斗争成果的全面检阅之年,要提高政治站位,严格按照上级要求,克服各种困难,切实做到“六清”;二是要加大执行力度。不断提升对黑恶势力刑事案件财产执行到位率;三是对发现的问题要提出建设性的司法建议,真正达到挖“保护伞”、净化政治生态、规范行业行为、堵塞监管漏洞的目的。