关键字: 栏目:
简报信息

简报13 连山法院到永和镇上草村委会开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

进一步扩大扫黑除恶专项斗争的舆论影响,凝心聚力打赢扫黑除恶专项斗争收官之战。7月22日上午,连山法院副院长罗先好带领青年干警深入永和镇上草村委会开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

法院助理唐冬梅为现场40余名村干部和村民代表带来了一场别开生面的扫黑除恶专题讲座。结合典型案例分析,详细讲解村霸、路霸等农村黑恶势力组织及其保护伞的表现形式,强调黑恶势力对社会的危害性和开展扫黑除恶专项斗争的必要性,鼓励村民勇敢检举揭发黑恶势力组织的违法行为善于运用法律武器维护自身合法权益。干警们还向群众派发图文并茂扫黑除恶专项斗争宣传单张,进一步强化村民对涉黑涉恶犯罪的认识

连山法院副院长罗先好表示,扫黑除恶专项斗争是安民固邦的重大举措,要加强到群众中宣传力度,切实提高群众对扫黑除恶工作的知晓度和参与度,从而营造良好的法治环境和社会舆论氛围,形成打击黑恶势力组织的强大震慑力。