关键字: 栏目:
简报信息

简报12 连山法检两院联合举行庆祝建党99周年“以党建带队建、以党建促业务”知识竞赛

为加强党组织的建设,增强党员队伍的生机活力,进一步坚定党员干警的共产主义理想信念、牢记初心使命,7月1日下午,连山法院、检察院联合举办庆祝建党99周年“以党建带队建、以党建促业务”知识竞赛活动,我院党组书记、院长程志和,县检察院党组书记、检察长曹为民等出席了活动。

县检察院检察长曹为民作开幕致辞。曹为民指出,此次知识竞赛旨在引导和激发全体干警深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要论述,以知识竞赛的形式,充分调动干警的学习积极性,加大党史知识宣传力度,以党的建设促进队伍建设,推动两院各项工作取得新发展。

本次竞赛以现场知识擂台赛的方式进行,内容涵盖了《中国共产党章程》、《中国共产党政法工作条例》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、民法典相关知识、新冠肺炎疫情防控知识等。比赛设置必答题、抢答题、风险题三个环节,综合检验参赛选手的理论知识储备、现场应变能力和团队协作能力。

我院与检察院党支部各选派了2支队伍参加比赛。比赛过程中,参赛队伍各位选手忙而不乱、踊跃作答,充分体现了党员队伍昂扬向上、团结拼搏的精神风貌,呈现了一场紧张激烈、精彩纷呈的知识竞赛。经过一番角逐,来自我院的第三参赛组和来自检察院的第一参赛组分获本次竞赛的一、二等奖。

此次竞赛,不仅让党员在学习教育中获得干事创业的本领知识,增进党员对党光辉历程的认识,激励干警学做结合,充分发挥先锋模范作用;更为两院干警搭建了交流学习的平台,以赛带学、以学促用,加深党员爱党爱国意识,激励党组织和党员队伍发挥战斗堡垒作用,全身心投入到社会主义法治建设中去。