关键字: 栏目:
简报信息

简报11 守住钱袋子 护好幸福家——连山法院联合永和镇永梅村委会开展防范非法集资宣传活动

为进一步加强防范非法集资宣传教育,切实提升人民群众风险防范意识,积极推进非法集资源头治理。6月15日上午,连山法院、永和镇永梅村委会联合行动,在蒙洞村文化广场开展了一场“守住钱袋子,护好幸福家”防范非法集资主题宣传活动。

活动以“定点摆摊宣传”走村入户送法”两种方式进行。干警们在村文化广场摆摊设点,挂横幅、贴海报、摆展板,法官现场接受群众法律咨询。干警向到场的群众发放了《远离非法集资,建设美好生活》、《防范电信网络诈骗》等宣传手册,介绍非法集资犯罪典型案例,深刻揭露非法集资的骗人伎俩和社会危害性,教育引导群众切实加强防范非法集资意识,加强自我识别和防护能力

此外,部分干警采取走村入户的方式,到村民家中派发禁毒斗争、“扫黑除恶”、“扫黄打非”等宣传单张和宣传手册,结合工作中的典型案例进行点对点的讲解,以便捷方式让村民接受生动而直接的法律宣传教育,切实增强农民群众的法律意识和法律观念,避免犯罪势力在农村渗透蔓延推进建设平安幸福和谐乡村。

此次宣传活动,共派发宣传资料200余份,解答法律咨询30人次,受到了群众的欢迎和支持,为建设平安连山、助力脱贫攻坚、推进实施乡村振兴战略营造了良好氛围。