关键字: 栏目:
简报信息

简报4 战“疫”关头,连山法院党员团员志愿者齐行动

为全力打赢疫情防控阻击战,我院在县委的动员号召下,成立以党组书记、院长程志和为组长的疫情防控工作领导小组,抽调精干力量,参加县防控新冠肺炎疫情阻击战。

    按照县疫情防控指挥部的统一部署,连山法院负责协助X402线南乡省界检测点和隔离点执行工作任务,抽调以党员组成的15名志愿者,分批行动,服从值班负责人的安排迅速开展工作。连山法院驻永和镇上草村委会第一书记坚持每天到各村巡视疫情,坚决遏制疫情扩散、筑牢疫情防线。

当前,是疫情防控的关键阶段,由于吉田镇人口多流动性大、人员构成复杂,防疫防控任务艰巨,按县直机关工委通知,连山法院火速组织党员和入党积极分子组成10人防疫志愿服务队,加入吉田镇成吉社区防控疫情的工作中,对辖区各家各户进行拉网式宣传、排查,让居民对疫情的知晓度达到全覆盖。

自疫情防控阻击战打响以来,院长程志和不定时发表防控疫情等信息到单位工作群中,指导全体干警战“疫”工作,要求全院干警进一步提高政治站位,围绕中心,服务大局,要根据中央以及县委、县政府的工作部署和要求,不惧困难、坚定信心、坚守岗位,务必抓好疫情防控工作每一项重要任务的落实,坚决打赢打好这场新型肺炎疫情防控狙击战。