关键字: 栏目:
简报信息

简报1 连山法院召开2019年度总结表彰大会

  1月17日上午,连山法院召开2019年度工作总结大会,总结回顾过去一年的全面工作,研究部署2020年工作任务,并对荣获2019年度先进集体、先进个人进行表彰。会议由院党组成员、副院长彭俊波主持,全体干警参加了会议。

会上,党组书记、院长程志和通报了全院2019年工作情况。程志和指出,2019年我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中会议精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,扎实推进党的建设、队伍建设,落实司法为民、公正司法,各项工作取得了不错的成绩。全年共受理各类案件1202件(含旧存70件),审结1133件,同比分别上升9.7%和11.26%,结案率为94.27%。法官人均结案87件,同比上升了11.5%。

程志和强调,2020年是全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是我国具有里程碑意义的一年。为推进人民司法事业发展,推动乡村振兴战略,我院要做到“三个坚持”,一是坚持党的领导不动摇,把牢法院工作正确方向;二是坚持狠抓主业不放松,坚决维护社会和谐稳定大局;三是坚持全面从严治党、从严治院不懈怠,锻造过硬队伍。还要加快推进“三项工作”,一是完善内设机构改革,促进司法队伍正规化、专业化、职业化;二是推进两个“一站式”建设,提升服务水平,降低诉讼成本;三是完善人民法庭建设,为偏远山区群众提供更高效便捷的司法服务。

随后,大会对2019年先进集体和个人进行了表彰。副院长罗先好宣读表彰通报,院班子成员为执行局、小三江法庭两个集体以及梁智谋等9名干警颁发了荣誉证书。