关键字: 栏目:
简报信息

简报33 县委书记杨蔚宁调研法院工作

12月4日,县委书记杨蔚宁到县法院,就法院工作总体情况、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行调研。

杨蔚宁参观了县法院的数字法庭、执行指挥中心以及全新升级改造的诉讼服务中心,详细了解法院依法审判执行、落实司法为民、深化司法体制改革、推进智慧法院建设以及全面从严治党等工作情况。

随后,杨蔚宁主持召开座谈会,听取县法院党组书记、院长程志和汇报2019年法院总体工作情况。杨蔚宁对法院工作表示满意和充分肯定,他指出,县法院抓好审判执行工作、司法体制改革,坚持全面从严治院,不断提高法治保障水平,为维护全县社会的公平正义作出了积极贡献。

杨蔚宁强调,要学习贯彻党的十九大会议精神,坚持服务大局、司法为民、公正司法,为平安连山、法治连山建设提供法治保障。一要坚持正确政治方向,坚持党对人民法院工作的绝对领导,在党的领导下依法独立行使审判权,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二要坚持公正司法工作主线,依法惩治犯罪,营造法治化营商环境,切实解决执行难问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。三要深化司法体制改革,健全法官员额管理制度,推进以审判为中心的刑事讼制度改革,推进智慧法院建设,不断提高司法为民便民水平。四要坚持以人民为中心的发展思想,落实立案登记制,推进一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务中心建设,为群众提供更高效便捷多元的现代诉讼服务。五要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强高素质法治人才培养,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,锻造忠诚干净担当的高素质法院队伍。

莫新辉、杨征南、黄学军陪同调研。