关键字: 栏目:
简报信息

简报29 以案明纪 警钟长鸣

为进一步加大警示教育力度,增强干警廉洁反腐意识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月21日,连山法院组织召开警示教育专题会,院党组书记、院长程志和为全体干警上了一堂题为“以案明纪,警钟长鸣”的专题廉政党课。

11月8日,我院公开开庭审理对县住房城乡建设局建筑工程管理股原股长尹昭盛涉嫌职务犯罪案件,县纪委组织县直26个单位主要负责人及案发单位的中层干部共60多人现场旁听。课上,程志和院长以该案为切入点,深入浅出地展开课程,强调要有效预防和减少“小官大贪”的现象发生,必须标本兼治,既要从思想根源抓起,拧紧理想信念的“总开关”,还要扎紧制度的“围栏”,擦亮监督的“广角镜”,全方位建立健全对权力的制约监督机制,营造党员干部“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的政治生态。

程志和要求,要坚持思想武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习党章党规,洁身自好;要严明党的纪律,深入学习了解党关于反腐的政策、决心和力度,认清反腐的形势,筑牢廉洁防线;要检视存在问题,坚持深入开展批评和自我批评,建立健全各项规章制度,堵塞管理漏洞,杜绝和防范腐败问题的发生。