关键字: 栏目:
简报信息

简报28 连山法院、检察院联合举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富学习形式,不断增强队伍的政治理论素养和凝聚力、战斗力。11月13日下午,我院与县检察院联合举办“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛活动,我院党组书记、院长程志和,县检察院党组书记、检察长曹为民等出席了活动。

本次竞赛以现场知识擂台赛的方式进行,内容涵盖了《十九大报告》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,比赛共设置了必答题、抢答题和风险题三个环节,综合考验参赛选手们的知识储备量、临场反应能力和团结协作能力。

我院与检察院党支部各选派了2支队伍参加比赛。比赛过程中,各组参赛选手们精神奕奕、齐心协力、踊跃答题,经过近2个小时的激烈角逐,来自我院的第四参赛组、第二参赛组分别获得本次竞赛的一、二等奖,来自检察院的第三参赛组获得了三等奖。

此次竞赛,不仅是对近段时间以来两院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一次阶段检验,掀起了干警们新一轮的学习热情;更为两院干警搭建了交流学习的平台,以学促行,激励党员干警以高昂的激情、饱满的热情干事创业、建功立业,奉献新时代。