关键字: 栏目:
简报信息

简报19:【教育整顿】连山法院召开党史学习大会暨一把手上党课学习会议

为进一步推进党史学习教育走深走实,强化干警的党性修养和宗旨意识,6月8日,连山法院召开党史学习大会暨一把手上党课学习会议,全体干警和退休党员参加会议。

 

 

会上,党组书记、院长程志和带领全体干警和退休党员学习了《中国共产党历史》第一卷第十三章中的第一、第二小节,讲述中国共产党为建立抗日民族统一战线而努力斗争的过程。程志和指出要汲取中国共产党百年奋斗历程的精神力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,让党史学习教育入心入脑,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持把学习成果体现在解决实际问题的成效上,以学习教育的良好成效推动法院工作迈向新征程。

 

追忆峥嵘岁月,传递红色薪火。党课现场,还邀请86岁高龄的老党员彭辉志分享党史故事,讲述了炮火纷飞的岁月里,一段段刻骨铭心的作战经历,讲得热血沸腾,干警们听得心潮澎湃,仿佛置身于其中,深深感受到中国共产党不屈不挠的精神。

 

会后全体干警纷纷表示,这堂党课是对心灵的一次洗礼,一定要铭记历史,汲取奋斗向前的力量和信念,发扬红色传统、传承红色基因,践行初心使命,为党和人民的事业奋斗终身。