关键字: 栏目:
法院文化

【教育整顿】缅怀先烈,铭记历史

清明节是我国传统的重大春祭节日,扫墓祭祀、缅怀祖先,是中华民族数千年以来的优良传统。为引导连山法院全体干警慎终追远、缅怀先辈,铭记先烈的光荣事迹,培育和践行社会主义核心价值观。4月2日,在清明节来临之际,连山法院组织开展“我们的节日.清明”祭扫活动。

   

 

   4月2日下午,连山法院10余名党员、团员干警代表到达连山革命烈士纪念碑广场后,整装整队步入纪念碑脚下并肃立。在庄严的烈士纪念碑前,干警们怀着对革命先烈无限敬仰的心情,整齐列队向革命先烈肃立默哀、三鞠躬,以表对革命烈士的哀思与怀念。随后干警们依次敬献鲜花,有组织的瞻仰烈士墓,并在铭记历史、缅怀先烈宣传栏学习先烈事迹。

   

 

   这次祭扫活动,连山法院结合目前政法队伍教育整顿,深入开展英模教育的一次主题活动,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚打造一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁法院干警队伍,以优异成绩迎接建党100周年。