关键字: 栏目:
法院文化

【教育整顿•办实事】春暖花开季 司法服务浓



为进一步深化政法队伍教育整顿工作,切实提高法院干警的司法为民意识,3月26日上午连山法院吉田镇开展“我为群众办实事”普法活动,面对面向群众宣传法律知识,免费提供法律咨询服务。

 

当天正值吉田镇圩日,连山法院干警在山城市场入口摆摊设置法律咨询点,提供立案、民事、刑事、执行多个法律咨询通道,精准服务群众不同法律需求,吸引了不少群众前来咨询,针对群众提出关于婚姻家庭、劳动争议赔偿、土地产权纠纷等各类法律问题,干警们给予专业耐心的解答

 

 

此外,干警们还利用宣传小册子,结合法院判决实际案例,向群众普及民法典禁毒、扫黑除恶、防电信诈骗等相关法律知识,并通过“有奖问答”的方式与现场群众进行互动,引导群众认真学习法律知识、增强法治观念。互动环节充分调动了现场气氛,群众热情高涨、反应热烈,争相参与问答,加深了普法宣传实效。

 

 

当下是全国政法队伍教育整顿重要时期,连山法院把队伍教育整顿工作与为民普法有机结合,通过开展常态化普法宣传贴近群众、了解群众服务群众,锻造一支能为民办实事为民谋幸福的政法铁军,让群众在司法领域更多、更直接、更实在的获得感。