关键字: 栏目:
法院文化

【教育整顿】学习古田会议精神 深化队伍教育整顿 推动法院工作迈向新征程——连山法院“一把手”讲授党史学习教育专题党课

 

为全面落实中央、省委、市委、县委政法队伍教育整顿部署会议要求,深入推进我院政法队伍教育整顿工作进程,巩固学习教育环节的显著成效,按照《连山法院队伍教育整顿学习计划》安排,3月24日下午,连山法院党组书记、院长程志和讲授《学习古田会议精神 深化队伍教育整顿 推动法院工作迈向新征程》主题党课,班子成员及全体干警参加会议。

 

程志和剖析了开展党史学习教育与现阶段政法队伍教育整顿工作的紧密联系,强调了党史学习教育的重要性,介绍了古田会议的基本概况,深入分析了学习古田会议的精神实质,以及与做好现阶段政法队伍教育整顿工作的内在关系。

 

程志和指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。把学习百年党史与现阶段开展的政法队伍教育整顿工作紧密结合起来,突出政治教育引领作用,增强政治自觉、筑牢忠诚根基,以学习教育的良好成效推动政法队伍教育整顿落到实处取得实效

 

程志和强调,学习古田会议精神要同政法队伍教育整顿紧密结合,融会贯通,把党史学习教育作为政法队伍教育整顿的重要内容,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要牢牢把握党史学习教育的目标任务,把党史学习教育作为我们法院队伍教育整顿的重要内容,践行初心使命,打造过硬法院队伍,具体做到以下三点:一是要深入学习领会习总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实增强做好新时代政法工作的责任感、使命感、紧迫感;二是切实履行使命担当,打造新时代敢于担当的政治铁军;三是切实加强组织领导,确保教育整顿取得实效。把学习成果体现在解决实际问题的成效上,以学习教育的良好成效推动法院工作迈向新征程,为庆祝建党100周年和“十四五”开好局、起好步提供有力的司法服务。