关键字: 栏目:
法院文化

“以购代捐”,贫困户安心过好年


“搬运稻谷、称重,倒入机器碾成米、装袋、封口,一袋大米原来是这样生产出来1月20日,连山法院工会、团支部到永和镇上草村委会,开展消费助农活动,为贫困户排忧解难、稳定增收,进一步巩固脱贫成果。


上草村的唐伟文是连山法院结对帮扶贫困户之一,家中以种植水稻出售为主要收入,今年年初,唐伟种植稻谷因无人收购而严重滞销,一家没有收入来源,生活陷入困境。得知这一情况,我院决定采取“以购代捐”的方式帮助其度过难关,并动员干警通过爱心消费、推销宣传等方式积极参与扶贫工作


当天工会委员会及法院团支部组织10名干警到上草村,动手出力帮贫困户碾谷米,以一种前所未有的方式参与到扶贫工作中,一天内帮助扶贫户唐伟销售稻谷3000多斤,共计6000余元。


春节临近我院开展此次消费扶贫活动不仅帮助贫困户有效解决了稻谷销售难的问题,助农增收,贫困户安心过好年,也能够调动其发展生产的积极性,防止出现返贫现象,更好地巩固脱贫成效。