关键字: 栏目:
法院文化

重走红七军长征路,锤炼党员党性——连山法院开展“七一”党员活动

为纪念中国共产党成立94周年,7月1日,连山法院全体党员在红色教育基地——连山鹰扬关,开展了以“锤炼党员党性,增加党的凝聚力”为主题的“七一”党员活动。

20150907151321545.jpg

党旗下重温入党誓词。在党组书记、院长曾宪全同志的带领下,全体党员举起右手,在鲜红色的党旗下庄严宣誓。入党誓词是共产党员的座右铭和行动指南,它表明了一个共产党人为实现自己人生最高价值所作出的无悔选择。重温入党誓词,让党员们坚定理想信念,牢记为人民服务的责任和使命,时刻以党员的标准严格要求自己,发挥党员的先锋模范作用。通过重温入党誓词,激发党员的工作热情和激情,锤炼党员党性,增加党的凝聚力和战斗力,永葆党的先进性。

20150907151534573.jpg

参观红七军纪念馆。宣誓完毕后,全体党员怀着崇敬的心情参观了红七军纪念馆,深切缅怀革命先烈功劳及事迹。党员们要谨记先烈们艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,在自己的本职工作中要落实“三严三实”精神实质,用实际行为践行为人民服务的宗旨。       

重走红七军长征之路。“七一”党员活动以见证红七军的足迹完美落幕。党员们共同走过铁索桥、经过战壕、走进堡垒,体验红七军为了取得革命胜利的艰难历程。

在中国共产党成立94周年之际,连山法院党总支开展“七一”党员活动,切实激发党员对司法事业的工作热情和革命热情,增强党员的使命感和责任感。全体党员将牢记历史,继续坚定不移地跟随党的领导,在思想上、行动上、组织上团结一致,以党建带队建促审判,坚持司法为民,开启司法事业新征程。(文/林燕清 图/罗代辉 唐红娟)