关键字: 栏目:
法院动态

连山法院党组召开2020年度民主生活会


25日,连山法院党组召开2020年度民主生活会。会议由院党组书记、院长程志和主持,市委第二巡察组王颖、县委政法委副书记吴远星到会指导


会前,党组及党组成员对照本次民主生活会的要求,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示批示精神,加强政治建设,坚守为民情怀,通过书面征集、谈心谈话等方式广泛征求意见建议,在此基础上深刻查摆问题,撰写对照检查材料。


会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况。程志和院长代表领导班子作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,有针对性地提出整改措施。随后党组成员依次作了个人对照检查,深入开展批评与自我批评。大家本着对党忠诚、对事业负责的态度,切实查摆个人责任,思想、政治、组织、作风、纪律方面深刻剖析问题,互相批评开诚布公、中肯深入,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。


县委政法委副书记吴远星对此次民主生活会给予了充分肯定。他指出,此次民主生活会准备充足、查摆问题全面有力、整改方向明确批评与自我批评严肃认真,达到了预期效果,在今后的工作中,要进一步强化政治意识,把牢政治方向,确保党中央决策部署不折不扣地落实到法院工作各领域;坚持严要求、高标准,抓实抓细抓整改措施,努力克服制约发展的问题和不足,扎实提高司法为民能力


最后,程志和代表班子作表态发言强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想新观点、新战略,认真反思和剖析,坚持对准问题、立行立、务求实效的原则,制定整改方案、细化整改措施持续用力抓落实,做到当下改长久改配套,不断完善自身建设,更好地为连山高质量发展提供优质的司法服务和保障。