关键字: 栏目:
法院动态

走访联络人大代表,广泛接受社会监督


为进一步加强与人大代表的沟通联络,主动接受人大代表的监督,不断加强和改进人民法院工作。12月15日,我院党组成员彭俊波同志带队到吉田镇开展人大代表联络活动,与人大代表召开座谈会,认真听取意见建议。




座谈会上,彭俊波同志向人大代表详细介绍了连山法院2020年各项工作的开展情况以及下一步工作计划,着重通报了疫情发生以来审理的涉疫案件情况,并对今后如何更好发挥审判职能作用征求意见建议。2020年连山法院牢牢把握政治方向,依法履行审判职责,落实司法为民举措,在疫情防控期间,坚持防疫工作和审判工作两手抓两不误,积极投身新冠肺炎疫情防控工作,严格落实疫情防控的各项规定,又依法保障办案,通过网上开庭、电子送达、网上立案、跨域立案等方式推进各项审判工作有序开展。


下一步,连山法院将加大诉前调解工作的力度,认真落实人大代表提出的工作建议,坚持以人民为中心,公正司法,充分发挥审判职能,提升案件审判质效,加大司法便民利民举措,努力提升人民群众的安全感、幸福感。