关键字: 栏目:
法院动态

连山法院召开党组理论中心组扩大会议

12月3日下午,连山法院召开党组理论中心组扩大会议,本次会议主题是学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会、视察广东重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神,参加人员为副科以上领导干部及员额法官,会议由党组书记、院长程志和同志主持。


程志和首先传达了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,他表示,党员干部要结合自身工作实际抓好落实,跟上时代的脚步,不断更新知识观念、掌握过硬本领,充分发扬深圳经济特区发展过程中展现出来的“闯”的精神,“创”的劲头,“干”的作风,激发自身干事创业的主动性和积极性,坚持以人民为中心的思想,坚定“四个自信”,持之以恒正风肃纪,团结一致推动法院工作开创新格局。


随后,程志和领学党的十九届五中全会精神,围绕“举旗帜、聚民心、兴文化、展形象”主题,深刻诠释习总书记在系列讲话中的重要内容。他强调,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。全体党员干部要深刻领会精神实质,深化对国际国内形势发展变化的认识,勇于面对环境变更下对工作带来的新矛盾和新挑战,增强机遇意识和风险意识,发扬斗争精神,不断增强司法能力,围绕《建议》提出的目标要求和任务举措,主动对标对表,全面梳理任务,谋划好当前和今后自身发展规划,以全会作出的部署引领法院各项工作再上新台阶。


班子成员及干警代表在会上分别作研讨发言。