关键字: 栏目:
法院动态

排查与本职工作两不误,尽显巾帼风采

 

           2月21日晚,完成了白天的工作后,连山法院干警何敏健早早地来到了社区疫情排查志愿者服务队的集合点,为接下来的入户排查工作做准备,昏黄的路灯下,身穿红色马甲的她格外地引人注意。

 

 

2月8日,何敏健向单位申请报名加入社区党员志愿者队伍,与其他志愿者一起进行疫情防控入户排查。虽然不能像医护人员那样投身于防疫一线,但她希望能做一些力所能及的事情,为疫情防控出一份力

排查工作虽然简单,却也繁琐费劲。当人们还躺在温暖的被窝时,何敏健早已准时到达各个排查地点集合,然后挨家挨户敲门询问排查。到达每户人家前,何敏健及其队友都会礼貌地敲门或按门铃。虽然会遇上不配合的群众,但何敏健应对起来早已游刃有余。通过不断耐心地向群众讲述我们的来由,介绍疫情防控形势、防控工作的重要性、全民性和紧迫后,群众们都表示理解和配合。

 

由于我县的楼房除了小区外,基本都是大门紧锁的步梯,并且很多人家都没有安装门铃,何敏健经常要在楼下守株待兔等待大楼有人进出。“不过,有时候楼上的居民看到后,会非常热情地下楼帮我们开门。”何敏健笑言:“最开心大部分群众的安全防控措施都做得很到位,自觉地居家隔离,共同抵挡疫情。

 

值得敬佩的是,为了能全程参加志愿者活动,何敏健都会事先安排好工作,或在志愿活动之后再回单位完成工作。从2月9日到2月21日,无论是白天的定期排查,还是晚上的查漏补缺排查,她都坚持每天定时定点参加,没有一天缺席,真正做到了疫情排查工作与本职工作两不误。

    在这疫情正到了最吃劲的时候,何敏健同志以自己的实际行动展现了“巾帼不让须眉”的风采。