关键字: 栏目:
法院动态

我院召开2018年上半年工作总结会

7月31日,我院召开2018年上半年工作总结会,总结上半年工作情况和存在的问题,安排部署下半年工作。会议由院党组书记、院长程志和主持。

院长程志和发言表示,今年以来我院的案件数量有所增加,上半年受理各类案件386件(含旧存40件),审结282件,同比分别增长23.84%和24.23%,结案率为72.68%,法定审限内结案率100%,总结案率在全市法院中位列首位,审判态势良好。同时指出,当前我院审判质量和效率仍需提高,电子送达、庭审直播覆盖率仍然不足,执行攻坚工作还有待进一步加强。

程志和强调,院庭长要切实履行“一岗双责”,勇于担当,敢于作为,落实审判指导和审判监督,保证案件质效;提高智能化办案水平,大力推进电子送达和庭审直播;进一步加强执行力度,确保打赢基本解决执行难这场硬仗;全院干警要提高工作能力和主动性,严守工作纪律,推动各项工作向好发展。