关键字: 栏目:
法院动态

连山法院开展“我们的节日•春节”游园活动

为了贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬中华传统优秀文化,发挥传统节日的思想熏陶和文化教育普及功能,建设中华民族共有的精神家园,1月24日,连山法院开展了“我们的节日·春节”游园活动。

 

 

下午3点,活动在党组副书记、副院长彭厚耀致新春贺词后拉开了序幕。这次游园活动共有7个项目。其中人气最高的是“猜灯谜”,猜灯谜是我国独有的富有民族风格的一种传统民俗文娱活动形式,是从古代就开始流传的元宵节特色活动,既能启迪智慧又迎合节日气氛,所以响应的人众多;“头脑反应”每轮6人参加,分为三组,两两对抗,更考验个人的反应能力;“抛接毽球”则是每轮2人,1人踢毽1人接,更注重的是团队合作。在全体干警的积极参与下,现场气氛热烈,高潮迭起。

这次活动营造了文明祥和、温馨和谐的春节氛围,丰富了干警的业余生活,增进了全体干警的交流,进一步增强了连山法院的凝聚力和向心力。